В Англии от коронавируса умерло в три раза больше людей, чем от пневмонии и гриппа

В Англии от коронавируса умерло в три раза больше людей, чем от пневмонии и гриппа
Фото:123rf.com

От COVID-19 чаще умирали мужчины, от пневмонии – женщины

Смертность от коронавируса по Англии и Уэльсу, пишет BBC, в три раза превышает смертность от пневмонии и гриппа. По данным ONS, с января по август 2020 года там скончались 389 тыс. человек. 48,1 тыс. из них умерли от COVID-19, 13,6 тыс. – от пневмонии и всего 394 человека – от гриппа. В процентном отношении к общему числу смертей это 12, 3,5 и 0,1% соответственно.

В январе причиной смерти чаще становились грипп и пневмония, а с марта по июнь – по мере распространения пандемии – люди умирали по большей части от COVID-19. «Число смертей от коронавируса выше числа смертей от других респираторных заболеваний как в отдельно взятом 2020 году, так и в среднем за пять лет», – утверждает аналитик ONS Сара Коул.

Врачи Англии и Уэльса выявили интересную закономерность: жертвами коронавируса по большей части становились мужчины, а женщины чаще умирали от пневмонии.

Все три респираторных заболевания похожи по первым симптомам. Кроме того, пишет Sky News, у 71% британцев, получивших положительный результат при тесте на коронавирус, болезнь протекала бессимптомно – об этом заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.