Две трети британцев выступают за ужесточение правил въезда для граждан ЕС после «Брекзита»

Две трети британцев выступают за ужесточение правил въезда для граждан ЕС после «Брекзита»
Фото:123rf.com

Только 15% доверяют нынешнему правительству

Две трети британцев считают, что после окончания переходного периода «Брекзита» граждане ЕС должны получать разрешение на въезд в Великобританию, пишет The Guardian.

Опрос Национального центра социальных исследований (NCSR) показал, что 62% жителей Великобритании поддерживают ужесточение правил въезда в страну. Однако в 2016 году за это выступали 74% граждан.

Большинство опрошенных поддерживают принцип одинакового отношения к иммигрантам вне зависимости от страны происхождения. Так, 55% британцев считают, что переехать в Великобританию из Франции должно быть не сложнее и не легче, чем из Пакистана.

80% выступают за то, чтобы врачи имели приоритет при подаче документов на рабочую визу, и только 18% говорят то же самое о банкирах.

Страна по-прежнему разделена по поводу влияния «Брекзита» на будущее страны. 51% боится обвала экономики после выхода Великобритании из ЕС и примерно столько же человек рады тому, что Британия сможет устанавливать свои законы без оглядки на альянс.

Если в 2016 году правительству безоговорочно верили 22% граждан, то в 2020 году – всего 15%, это самый низкий показатель за последние 40 лет. Еще 34% открыто признались в недоверии к правительству по любому поводу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.