Сотрудники компаний, закрывшихся из-за пандемии, получат компенсацию

Сотрудники компаний, закрывшихся из-за пандемии, получат компенсацию
Фото:pxhere.com

Схема рассчитана на шесть месяцев

Государство поддержит компании, вынужденные приостановить работу из-за правительственных мер по борьбе с коронавирусом. Об этом заявил министр финансов Великобритании Риши Сунак, пишет BBC.

С 1 ноября сотрудникам компаний, приостановивших работу, будут компенсировать две трети дохода, но не более £2 100 в месяц. В случае если фирма прекращает свою деятельность из-за падения прибыли или по другим причинам, не связанным напрямую с распоряжениями правительства, гранта она не получит.

Новые меры направлены прежде всего на поддержку пабов и ресторанов. В Англии они прекратили работу с понедельника, 12 октября, а в Шотландии закрылись еще раньше.

В случае если компания продолжает работу и сотрудники отрабатывают не менее трети часов от обычного графика, правительство выплатит им еще треть от недостающей суммы, но не более £697,92 на человека в месяц. О данной схеме было объявлено в конце сентября.

В августе ВВП Великобритании вырос всего на 2,1%, несмотря на поддержку индустрии общественного питания и правительственную схему Eat Out to Help Out. Эксперты предсказывают дальнейшее замедление роста экономики из-за новых ограничений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.