Борис Джонсон представил трехуровневую систему ограничений

Борис Джонсон представил трехуровневую систему ограничений
Фото:©UK Parliament Jessica Taylor

Новые меры по борьбе с коронавирусом будут пересматривать раз в месяц

12 октября Борис Джонсон представил трехуровневую систему ограничений для борьбы с коронавирусом, сообщает Sky News. Она будет действовать на всей территории Англии. В зависимости от количества новых случаев COVID-19 регионы разделят на три группы: со средним, высоким и очень высоким риском заражения.

Для регионов, входящих в первую группу, ничего не поменяется. Там по-прежнему будут действовать «правило шести» и ограничение времени работы ресторанов и пабов до 22:00.

В регионах второй группы будут действовать «правило шести», ограничение времени работы ресторанов и запрет на общение людей из разных домохозяйств в помещении.

В регионах третьей группы будут установлены самые жесткие ограничения: там закроются пабы, бары, спортзалы, казино, а людям из разных домохозяйств будет запрещено общаться друг с другом как в помещении, так и на улице. Однако университеты, школы и магазины продолжат работу.

Посмотреть, в какой группе находится ваш населенный пункт, можно по ссылке.

Регионы с очень высоким уровнем заражения получат дополнительную финансовую поддержку от правительства. Кроме того, всем муниципалитетам Англии для борьбы с коронавирусом выделят £1 млрд, сообщает The Guardian.

Меры по борьбе с коронавирусом будут пересматривать раз в месяц. На 12 октября в Великобритании зафиксировано 13 972 случая заражения коронавирусом, более 50 человек скончались.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.