IKEA начнет принимать обратно старую мебель своего производства

IKEA начнет принимать обратно старую мебель своего производства
Фото:123rf.com

А клиенты получат за это деньги на покупку новой

Шведская компания IKEA объявила, что начнет принимать подержанную мебель своего производства и давать за нее ваучеры на приобретение новой. Акция стартует в 27 странах в так называемую «черную пятницу», 27 ноября, пишет BBC.

Покупателю необходимо доставить мебель в собранном виде в отдел возврата товаров. Там специалист IKEA проверит ее состояние и согласует размер выплаты.

За «практически новую» мебель компания обещает компенсировать 50% стоимости. Если на предмете будут незначительные царапины – то 40%, а за товар с повреждениями или потертостями можно получить только 30%. Компенсацию будут выдавать в виде ваучеров, которыми можно рассчитаться в магазине.

Предложение действует только на предметы мебели без обивки – книжные шкафы, полки, столы, стулья, табуреты. Все, что нельзя будет выставить на продажу, компания пустит на переработку.

Владельцы IKEA обещают открыть более 50 новых магазинов по всему миру в течение года и сократить производственные отходы до минимума к 2030 году. Кроме того, в планах компании создать отдельные пункты приема подержанной мебели.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.