В Лондоне ужесточили карантинные ограничения

В Лондоне ужесточили карантинные ограничения
Фото:123rf.com

Столицу включили в группу городов с высоким риском заражения

С 17 октября в Лондоне ужесточают карантинные ограничения, пишет BBC. Об этом заявил мэр города Садик Хан. По его словам, в некоторых районах столицы зафиксировано 100 случаев заболевания коронавирусом на 100 тыс. человек. «Поверьте, никто не хочет новых ограничений, но сейчас это единственный способ защититься от вируса», – добавил Хан. Он поддерживает лидера Лейбористской партии Кира Стармера, который настаивает на введении общенационального карантина.

Согласно новым правилам начиная с этой субботы людям из разных домохозяйств запрещается ходить друг к другу в гости и проводить время вместе в помещениях. Встречаться на улице можно при условии соблюдения «правила шести». Бары и рестораны будут работать до 22:00, магазины, школы, религиозные учреждения – по обычному графику.

Запрета на передвижение по городу нет, но лондонцам рекомендуют воздерживаться от поездок на общественном транспорте и по возможности избегать больших скоплений людей, передает Sky News. Помимо Лондона, во вторую группу попали графство Эссекс, города Йорк и Честерфилд, отдельные районы в графстве Дербишир. Окончательное решение по Большому Манчестеру не принято: его могут перевести в третью группу.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.