Англичанам, живущим в регионах с высоким риском заражения COVID-19, запретили посещать Уэльс

Англичанам, живущим в регионах с высоким риском заражения COVID-19, запретили посещать Уэльс
Фото:123rf.com

Местное правительство хочет остановить распространение коронавируса

Жителям регионов Англии, относящихся ко второй и третьей группе по рискам распространения коронавируса, запретили приезжать в Уэльс, пишет BBC. Соответствующее распоряжение отдал первый министр Марк Дрейкфорд.

Ранее он дважды обращался к Борису Джонсону с призывом ввести ограничения на поездки внутри страны, но не добился ответа. «Согласно данным служб общественного здравоохранения, вирус распространяется с востока страны на запад. Очаги возникают в больших городах, однако люди путешествуют и привозят его с собой в менее населенные области», – объяснил свое решение Дрейкфорд.

Помимо отдельных регионов Англии, запрет на поездки в Уэльс будет действовать для Северной Ирландии и центральных областей Шотландии. Новые меры вступают в силу с 18:00 16 октября. Комиссар полиции Южного Уэльса Алан Майкл призывает людей «руководствоваться здравым смыслом» и не отправляться в рискованные путешествия.

Коэффициент заражения R по Уэльсу составляет 1,4. Каждый день коронавирусом заболевают порядка 2,5 тыс. человек, пишет Metro.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.