В Уэльсе снова вводят карантин

В Уэльсе снова вводят карантин
Фото:123rf.com

Он будет действовать с 23 октября по 9 ноября

Уэльс закрывается на карантин с 23 октября по 9 ноября, сообщает BBC со ссылкой на выступление первого министра Марка Дрейкфорда. С 9 по 15 октября там было выявлено 4127 новых случаев заражения коронавирусом.

Правила локдауна будут аналогичны мартовским. Людям рекомендуется оставаться дома, работать удаленно и выходить на улицу только в исключительных случаях. Запрещается ходить друг к другу в гости и собираться на улице. Одиноким родителям разрешается переехать к кому-либо из близких, чтобы не остаться без поддержки.

Школы откроются после каникул, но посещать занятия разрешено только ученикам 7-8 классов. Студенты университетов будут продолжать обучение очно либо дистанционно.

Гостиницы, парикмахерские, библиотеки и непродуктовые магазины закроются на весь период карантина. Религиозным учреждениям разрешат проводить только свадьбы и похороны. Кафе, рестораны и пабы, не имеющие доставки и не работающие навынос, будут вынуждены приостановить работу.

Отменяются все праздничные мероприятия, в том числе на Хэллоуин и Ночь Гая Фокса. Единственное исключение будет сделано для небольшой службы в честь Дня памяти павших 8 ноября.

Правительство Уэльса выделит £300 млн предприятиям малого и среднего бизнеса, чтобы компенсировать падение доходов во время карантина.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.