Каждый десятый британец, обратившийся за пособием, получил отказ

Каждый десятый британец, обратившийся за пособием, получил отказ
Фото:123rf.com

Людям отказали в выплатах, несмотря на их тяжелое финансовое положение

За время пандемии количество обратившихся за пособиями в Великобритании превысило 2 млн человек. Примерно каждый десятый из них (290 тыс. человек) получил отказ, пишет The Guardian. По данным благотворительной организации Health Foundation, 75% из них не ожидали отрицательного ответа и сочли решение несправедливым. Большинство людей подавались на пособие впервые, а до этого пользовались кредитными картами или тратили личные сбережения.

Более 60% получивших отказ заявляют, что вряд ли смогут справиться без финансовой поддержки со стороны. Их доходы уменьшились на больше чем на четверть за время пандемии. Каждый шестой был вынужден обратиться в продовольственный банк (food bank).

23% получили отказ, потому что зарабатывают больше порогового значения в £16 тыс. Многие считают эту сумму слишком маленькой и говорят, что после оплаты коммунальных услуг и аренды остаются почти без денег. «Это еще одно доказательство того, что программа Universal Credit не работает», – отметил теневой министр труда и пенсий от Лейбористской партии Джонатан Рейнольдс.

Правительство с этим не согласно. По словам представителя министерства труда и пенсий, работники получают достаточную финансовую поддержку, людям с кредитом предоставлены ипотечные каникулы, а арендодателям этим летом запретили выселять жильцов за неуплату.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.