Каждого десятого сотрудника на furlough заставляли выходить на работу

Каждого десятого сотрудника на furlough заставляли выходить на работу
Фото:123rf.com

А компании экономили выданные государством деньги.

В марте этого года правительство объявило о запуске программы Coronavirus Job Retention Scheme. Она была призвана сохранить рабочие места и компенсировать доход на время пандемии коронавируса. Работникам выплачивали до 80% от заработной платы.

С 1 ноября программа перестанет действовать. За полгода финансовую помощь получили 9,6 млн британцев, однако без нарушений и махинаций не обошлось, пишет BBC.

По данным National Audit Office (NAO), на горячую линию по вопросам работы программы поступило более 10 тыс. звонков о нарушениях. Оказалось, что каждого десятого сотрудника вызывали в офис на работу, а компания экономила выданные государством деньги.

Глава NAO Гарет Дэвис отдал должное правительству за быструю организацию выплат, но это же и послужило причиной отсутствия проверок среди компаний и привело к мошенничеству. «Министерство финансов должно было убедиться, что каждый работник получил компенсацию и пресечь махинации», – добавил Дэвис.

По предварительным данным, фейковые компании и работодатели-мошенники украли порядка £3 млрд, направленных на защиту рабочих мест.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.