Восемнадцать человек были арестованы на марше против коронавирусных ограничений

Восемнадцать человек были арестованы на марше против коронавирусных ограничений
Фото:instagram.com/angliya_newspaper

Трое полицейских пострадали, пытаясь разогнать толпу

Новые коронавирусные ограничения нравятся далеко не всем жителям Великобритании. В центре Лондона то и дело проходят протестные марши, сообщает Sky News. Демонстранты выходят с плакатами, призывая «положить конец тирании», отменить карантин и не вакцинировать население, если лекарство от коронавируса все же появится.


В субботу, 24 октября, протестующие снова собрались на Трафальгарской площади. Восемнадцать человек были арестованы за нарушение правил, двоих из них заковали в наручники прямо во время марша. Полицейские попытались разогнать толпу на площади и возле Вестминстерского моста, в результате чего трое офицеров получили легкие травмы. Большая часть демонстрантов не стала препятствовать действиям полиции и разошлась уже к 18:00.

Фото: instagram.com/angliya_newspaper

В силу нынешних карантинных ограничений в Лондоне запрещено собираться группами более чем по шесть человек. Однако это правило очень часто не соблюдается: еще до антиковидного марша на Парламентской площади собрались пятьдесят человек, выступавшие против действующего американского президента Дональда Трампа и торгового соглашения между Великобританией и США.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.