Недвижимость в национальных парках Британии подорожала на 7%

Недвижимость в национальных парках Британии подорожала на 7%
Фото:123rf.com

Средняя стоимость дома за городом составляет сейчас £426 тыс.

Из-за коронавирусных ограничений и вынужденной изоляции британцы все чаще стали задумываться о покупке дома за городом, пишет Property Reporter. Однако вслед за спросом начали расти цены на жилье.

По данным банка Lloyds, недвижимость в национальных парках Британии подорожала на 7%. Средняя стоимость дома там составляет сейчас £426,5 тыс. Для сравнения: в городах Англии и Уэльса за жилье в среднем просят £301 тыс.

Больше всего подорожала недвижимость в национальном парке Нью-Форест: домовладельцу придется выложить £696,5 тыс. При этом дома за пределами парка стоят в два раза меньше – от £360 тыс.

Чуть дешевле обойдется недвижимость в национальных парках Саут-Даунс и Лейк-Дистрикт – £644 тыс. и £412 тыс. соответственно.

Если подобные суммы вам не по карману, то Lloyds советует подумать о покупке дома в валлийском национальном парке Сноудония. Цены там не отличаются от средних цен на недвижимость в регионе (около £197 тыс.).

Некоторые национальные парки уступают по популярности вышеперечисленным, и жилье там значительно дешевле. Так, недвижимость на территории парка Бродс обойдется всего в £97 тыс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.