Британские города заполонили крысы

Британские города заполонили крысы
Фото:pikrepo.com

Грызуны стали активнее и агрессивнее за время карантина

Коронавирусные ограничения и карантин создали идеальные условия для крыс в Великобритании. Грызуны стали активнее и агрессивнее: они бегают по опустевшим улицам, ищут еду в мусорных баках возле магазинов и ресторанов, а также активно размножаются.

Британская компания по борьбе с вредителями Pest.co.uk проанализировала 3400 вызовов за октябрь 2020 года и составила список городов, пострадавших от нашествия грызунов больше всего.

На первом месте оказался Бирмингем; Лондонский Сити занял пятую строчку, а замкнул десятку Эдинбург. Ниже можно увидеть, сколько вызовов поступило из каждого города за месяц:

Бирмингем – 353;

Ньюкасл – 305;

Лидс – 266;

Ливерпуль – 251;

Лондонский Сити – 190;

Манчестер – 187;

Шеффилд – 155;

Кардифф – 139;

Бристоль – 131;

Эдинбург – 120.

Специалисты говорят, что крысы способны нанести большой материальный ущерб. Они прогрызают водопроводные и газовые трубы и защитную изоляцию вокруг электрических кабелей. Около 25% всех пожаров происходит из-за повреждения проводки грызунами, рассказывают представители Британской ассоциации по борьбе с вредителями (BPCA).

«Нельзя оставлять на улицах большое количество пищевых отходов. Чистота и порядок – залог отсутствия крыс в городе», – рассказывает сотрудник Pest.co.uk Дженни Рэтбоун.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.