Банки стали чаще одобрять заявки по ипотеке

Банки стали чаще одобрять заявки по ипотеке

Отмена гербового сбора сподвигла британцев на покупку жилья

Отмена гербового сбора и послабления карантинных мер этим летом сподвигли рекордное количество британцев на покупку жилья, пишет City A.M. По данным Банка Англии, в августе 2020 года банки одобрили 85,5 тыс. заявок по ипотеке, а в сентябре – 91,5 тыс.

Аналитики признаются, что в последний раз видели такие цифры 13 лет назад – в сентябре 2007 года. Обычно во время рецессии снижаются как спрос на жилье, так и цены на недвижимость, однако в пандемию все произошло с точностью до наоборот.

Объем чистого ипотечного кредитования в августе 2020 года составил £3 млрд, в сентябре – £4,8 млрд.

По данным сайта недвижимости Zoopla, число активных покупателей жилья, ждущих оформления сделки, выросло на 140 тыс. человек по сравнению с прошлым годом. В среднем, на каждый объект недвижимости претендуют тринадцать человек, пишет Metro.

Тем не менее, аналитики прогнозируют падение спроса в связи с новыми карантинными ограничениями. Число покупателей должно резко сократиться уже к декабрю этого года. Кроме того, приобрести первое жилье становится все сложнее. В сентябре доля таких покупателей составила всего 19% от общего числа сделок – это самый низкий показатель с 2013 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.