Аналитики просят правительство продлить налоговые послабления при покупке жилья

Аналитики просят правительство продлить налоговые послабления при покупке жилья
Фото:123rf.com

Иначе рынок недвижимости снова ждет стагнация

В июле 2020 года британское правительство ввело налоговые послабления для покупателей первого жилья в Англии и Северной Ирландии. До 31 марта 2021 года они освобождены от уплаты гербового сбора при покупке недвижимости стоимостью до £500 тыс. Ранее нулевая ставка действовала на дома с ценой, не превышающей £125 тыс.

Новая схема позволила некоторым сэкономить до £15 тыс., сообщает The Guardian. Более того, правительство только выиграло: число сделок с жильем в третьем квартале 2020 года выросло на 68% по сравнению с предыдущими месяцами. Налоговые поступления увеличились на 27%, сообщило Управление по налоговым и таможенным сборам Великобритании (HMRC).

Однако ситуация на рынке недвижимости может резко ухудшиться, если послабления не продлят, утверждают аналитики. Заморозка доходов граждан и растущая безработица, пик которой придется на второй квартал 2021 года, неизбежно повлияют на спрос и платежеспособность покупателей. «Падение спроса в конце марта следующего года приведет к тому, что рынок жилья застынет снова», – утверждает Эндрю Уишарт, специалист консалтинговой компании Capital Economics по вопросам недвижимости.

В L&C Mortgages отметили, что покупка дома может занять до трех месяцев, поэтому желающим приобрести жилье стоит поторопиться.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.