Понедельник начинается в субботу

Понедельник начинается в субботу
фото123rf.com

Регина Кашапова

Пандемия позволила по-другому взглянуть на рабочее расписание

Пятидневная рабочая неделя – стандарт, которого придерживается большинство компаний. Далеко не в каждой стране выходные выпадают на субботу и воскресенье, однако большая часть мира привыкла работать в формате 5/2: пять дней на работу и два на отдых. Тем не менее всего за год пандемия коронавируса пошатнула многолетние традиции и устои – оказалось, благодаря развитию технологий сотруднику не обязательно приезжать в офис (во всяком случае, не каждый день), а работу можно сделать быстрее, если не отвлекаться на чаепития и планерки. Значит ли это, что в ближайшем будущем свободного времени станет хоть отбавляй? Давайте посмотрим, что говорят специалисты.

Революция в сфере трудовых отношений

Социальное развитие общества и переход от аграрной экономики к индустриальному производству стали главными причинами сокращения рабочей недели до пяти дней. Если раньше западное общество работало по десять часов в день и отдыхало только по воскресеньям, то с развитием науки и промышленности многие начали ставить под сомнение продуктивность такого труда. Еще в 1810 году английский философ, педагог и социалист Роберт Оуэн сформулировал слоган «Восемь часов – на труд, восемь часов – на отдых, восемь часов – на сон».

В США одним из первопроходцев в сфере новых трудовых отношений стал основатель компании Ford Motor Company Генри Форд. Он начал закрывать свои фабрики на субботу и воскресенье еще в 1926 году, чтобы дать сотрудникам возможность восстановить силы перед началом новой недели. К этому времени число рабочих часов в США уже сократилось с изнуряющих 80 до вполне терпимых 50 – а 50 проще поделить на пять, а не на шесть дней.

Во Франции первые протесты по поводу продолжительности рабочего дня и призывы к нормализации пятидневной рабочей недели начались в 1891 году. Тогда рабочие текстильной фабрики в коммуне Фурми вышли на мирную демонстрацию, которая закончилась печальным образом: по протестующим открыли огонь, были убиты девять человек. Историки считают протест в Фурми одной из главных причин образования партии «Французская секция Рабочего интернационала» (SFIO).

В Германии восьмичасовой день при пяти днях работы утвердили только в 1918 году. Первой страной, закрепившей такой режим труда на конституционном уровне, стала Мексика – в 1917 году.

XX век ознаменовался массовым переходом стран на пятидневную рабочую неделю при сохранении семи- или восьмичасового рабочего дня. В большинстве государств рабочими, как правило, являются дни с понедельника по пятницу, но есть и исключения. Так, в Израиле основной выходной – суббота, рабочая неделя начинается в воскресенье и заканчивается в четверг или в пятницу. Граждане большинства мусульманских стран в пятницу отдыхают: в Саудовской Аравии рабочая неделя начинается в субботу и продолжается до среды, в Иране она идет с субботы до четверга, в Алжире, Египте, Сирии, Ираке и ОАЭ – с воскресенья до четверга.

Плюсы и минусы пятидневки

Пятидневная рабочая неделя имеет как плюсы, так и минусы, говорят специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). В числе плюсов они называют привычность такого режима работы для большинства людей. Пятидневка введена не только в офисах, но и школах – а значит, современному человеку проще мыслить отрезками времени по пять и два дня, рассчитывать время на себя и на выполнение рабочих задач, планировать отпуск и высчитывать даты.

Вторым преимуществом медэксперты называют распределение активности в пределах светового дня. Пятидневная неделя при семи-восьми часах работы позволяет сделать основную часть задач днем, а вечернее и ночное время оставить для сна. Ученые из Канадского центра безопасности и гигиены труда (CCOHS) провели исследование, в котором наблюдали за группой полицейских в ночную смену, пишет BBC, – эксперты обратили внимание на цикл сна, уровень света во время отдыха и количество гормона мелатонина (он вырабатывается в организме человека вечером, когда мы начинаем уставать и планируем идти спать). Только 40% полицейских смогли полностью приспособиться к ночному образу жизни и не чувствовали себя измотанными, уставшими или несчастными. После пяти недель ночного бодрствования в организме изменился баланс глюкозы и нарушился обмен веществ – это может привести к развитию диабета второго типа и ожирению, говорят канадские ученые. Получается, что пятидневка спасает нас от болезней!

Однако минусов в таком режиме работы люди находят гораздо больше:

1. Переработка. Современные технологии позволили людям быть на связи с коллегами в любое время, что привело к неутешительным результатам. 80% опрошенных американцев, согласно исследованию Techcrunch, продолжают работать после выхода из офиса, а 50% начинают утро не с завтрака, а с просмотра рабочей почты. Средняя переработка при этом составляет порядка семи часов в неделю.

2. Устаревший взгляд на общество. Во второй половине XX века мужчина мог обеспечить деньгами супругу и детей, благодаря чему женщины чаще всего хлопотали по хозяйству. В современных семьях работают оба супруга, у которых зачастую не хватает времени на то, чтобы пообщаться и отдохнуть друг с другом после напряженного рабочего дня.

3. Иммобильность. Согласно исследованию Zenefits, все больше молодых людей вынуждены переезжать по работе в другой город, при этом у них остается меньше времени на посещение родных и друзей на малой родине. Плотный график с пятидневной рабочей неделей не дает возможности свободно перемещаться по стране.

4. Вред для здоровья. Да! Несмотря на упомянутое выше исследование канадских ученых, пятидневная неделя тоже может нанести вред здоровью, однако в большей степени это касается офисных работников. По данным Global News, 52% из них жалуется на проблемы со спиной, ногами и лишним весом – спортзалы и даже обыкновенные комнаты отдыха доступны в рабочее время далеко не всем.

Но что же нам предлагают взамен?

123rf.com

Четырехдневная неделя

Самая очевидная альтернатива – переход на четырехдневную рабочую неделю, когда сотрудники получают вдобавок еще один выходной. Это позволяет не менять привычный уклад работы и сконцентрироваться на важных задачах. Идея трех выходных не нова, пишет BBC. Некоторые западные компании начали продвигать ее еще в середине 1970-х годов, однако только в условиях пандемии мечта может стать реальностью.

В качестве плюсов такого режима работы эксперты называют растущую эффективность. Опрос американского сайта по трудоустройству FlexJobs показал, что 51% респондентов более продуктивны дома – даже работающие родители. Офисный шум не дает им сосредоточиться на задачах и приводит к замедлению работы. Кроме того, в течение рабочего дня у людей бывает свободное время, но уделить его выполнению личных задач они не могут, поэтому вынуждены бесцельно слоняться по офису, болтать с коллегами или постоянно устраивать перерывы на кофе и чай.

Японский филиал Microsoft обнародовал результаты эксперимента с четырехдневной рабочей неделей, сообщает Business Insider. В августе 2019 года сотрудникам предоставили дополнительный оплачиваемый выходной в пятницу, при этом их продуктивность увеличилась на 39,9% по сравнению с августом 2018 года. Компания также сократила время обязательных совещаний до 30 минут, поощряя дистанционное решение вопросов через корпоративные мессенджеры. Эксперимент Microsoft принес пользу не только сотрудникам: сокращение рабочего времени помогло снизить потребление электроэнергии на 23,1%, а офисных принадлежностей на 58,7% по сравнению с августом 2018 года.

В России главным сторонником введения четырехдневной рабочей недели является Дмитрий Медведев, однако мнения простых граждан по этому поводу разделились. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что 48% россиян не хотят менять режим работы. К четырехдневке положительно относятся жители Москвы и Санкт-Петербурга (36% опрошенных), других городов-миллионников (34%) и молодые люди в возрасте 25–34 лет (39%). А вот жители провинции связывают сокращение рабочего времени прежде всего со снижением заработной платы и ростом цен (43% опрошенных).

Возможно, три выходных подойдут далеко не всем…

3/2/2

Американские социологи Лорен Хоу, Эшли Уилланс и Йохен Менгес придерживается мнения, что человечество уже не вернется в офис, а будет использовать опенспейс только для периодических собраний и обсуждения векторов развития компании. В качестве нового способа работы они предлагают режим 3/2/2: три дня в офисе, два на удаленке и два выходных. Это позволит каждому сотруднику эффективно организовать работу и уделить достаточное время исполнению своих желаний.

Несмотря на кажущуюся сложность данной модели, доцент Гарвардской школы бизнеса Эшли Уилланс уверена: она как нельзя лучше подходит для постпандемийного мира. Чем меньше времени сотрудники проводят в офисе, тем меньше риск заражения коронавирусом.

График 3/2/2 сложно применять в больших компаниях со множеством филиалов и дочерних компаний, однако это единственный недостаток модели, говорят социологи. Средняя продуктивность работников при этом будет выше, а времени у них на себя – больше.

Будущее туманно

Международная организация труда подсчитала: 88% компаний в пандемию отправили сотрудников на удаленную работу и не торопятся возвращать их обратно. Страны то и дело ужесточают коронавирусные ограничения, поэтому возобновление полноценной офисной работы пока невозможно. Вероятно, ситуацию изменит вакцинация, но и сами сотрудники все чаще выражают недовольство офисной работой и пятидневной трудовой неделей.

Согласно исследованию компании Slack, только 12% опрошенных хотят вернуться в офис. Подавляющее же большинство – 72% – выступают за частичное сокращение рабочей недели или перевод на удаленную работу. По мнению аналитиков, такие цифры игнорировать просто не получится, и работодателям придется пойти на уступки, чтобы сохранить хорошую рабочую атмосферу и позволить людям самостоятельно расставлять приоритеты.

Тем не менее, как утверждает профессор кафедры экспериментальной психологии Оксфордского университета Робин Данбар, некоторые профессии требуют постоянного присутствия людей на работе, а общение только через мессенджеры приводит к эмоциональному голоданию. Так что пока пятидневная рабочая неделя не спешит уходить в прошлое.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.