Иран атакует посредством фейковых сайтов

Иран атакует посредством фейковых сайтов
Фото:123rf.com

Его цель – продвижение независимости Шотландии и антисаудовских и антиизраильских идей

В докладе, опубликованном Обществом Генри Джексона, сообщается, что Иран значительно расширил диапазон своих целей. Так, США перехватили более ста доменных имен, которые в прошлом году использовались в кибер-кампаниях Корпуса стражей исламской революции.

Было обнаружено, что Иран финансировал страницы в Facebook, продвигающие независимость Шотландии, а также выяснилось, что Иран стоит за аккаунтами левых, которые пропагандируют идеи, направленные против Израиля, и поддерживают Палестину. Кроме того, сайт, привязанный к иранскому номеру телефона, был уличен в плагиате статей, соответствующих его риторике, с других сайтов, – это, например, материал о предполагаемом росте оскорбительных комментариев в адрес мусульманских женщин после заявлений Бориса Джонсона.

В докладе говорится, что Иран успешно основал в Великобритании ряд организаций, в частности религиозных и образовательных. В их числе – Исламская комиссия по правам человека (Islamic Human Rights Commission, IHRC), которая зарегистрирована как благотворительная организация и управляет лондонским книжным магазином и центром для проведения мероприятий. По информации доклада, IHRC использовалась как выразитель проиранских политических идей в Лондоне.

Источник: The Telegraph

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.