В Великобритании растут цены на недвижимость

В Великобритании растут цены на недвижимость
Фото:123rf.com

За год жилье подорожало более чем на 10%

Продление государственных налоговых льгот для покупателей жилья и увеличение спроса со стороны более богатых семей, которым удалось за время пандемии коронавируса и карантина сделать сбережения, обуславливают «перегрев» рынка недвижимости в Великобритании, заявил во вторник главный экономист Банка Англии Энди Холдейн. Он предупредил, что рынок недвижимости, скорее всего, будет продолжать нагреваться, пока названные факторы будут сохраняться и процентные ставки Банка Англии будут оставаться сверхнизкими. Холдейн отметил, что недавний рост цен на жилье, который, по официальным данным, превысил 10% за период с марта 2020 года по март 2021 года, с большой вероятностью усугубит неравенство на рынке.

По мнению Холдейна, Банк Англии мало что может сделать с ростом цен на жилье, потому что основные факторы, влияющие на рынок жилья (налоговые ставки, нормы градостроительства и меры по содействию жилищному строительству), были установлены правительством.

Слова Энди Холдейна идут вразрез с мнением заместителя управляющего Банком Англии Джона Канлиффа, который заявил в прошлом месяце, что роль банка как органа по контролю банковской системы означает, что банк следит за тем, чтобы кредиторы придерживались консервативной политики.

Источник: The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.