ОЭСР опубликовала новые данные по мировому ВВП

ОЭСР опубликовала новые данные по мировому ВВП
Фото:123rf.com

Великобритания отстает от других крупных экономик

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ВВП Великобритании оказался на 8,7% ниже показателей конца 2019 года (до начала пандемии коронавируса).

В целом экономические показатели стран G20 росли, при этом самый большой рост наблюдался в Индии, Турции и Китае. Однако во многих других странах, в том числе Италии и Германии, и в ЕС в целом экономические показатели снижались.

Представители аналитического центра ОЭСР заявили, что ВВП в странах G20 вернулся к уровню, достигнутому до пандемии, в первом квартале 2021 года. Однако показатели в разных странах сильно варьируются. В Великобритании и Италии зафиксировано наибольшее падение ВВП по сравнению с допандемийным уровнем (в Италии ВВП снизился на 6,4%); в Германии, Франции и других странах еврозоны и ЕС наблюдалось снижение более чем на 4%.

В мае ОЭСР опубликовала прогноз, в котором отмечалось, что восстановление экономики Великобритании после пандемии будет более быстрым, чем предполагалось ранее. В новом прогнозе говорится, что в 2021 году экономические показатели Великобритании, вероятно, вырастут на 7,2%, в то время как в мартовском прогнозе называлась цифра 5,1%. Такие показатели экономического роста сделают Великобританию лидером среди крупных богатых стран. Также ОЭСР улучшила прогноз для роста глобального ВВП в 2021 году: теперь ожидаемый рост составляет 5,8% (декабрьская оценка – 4,2%).

Источник: BBC.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.