В Великобритании растет спрос на IT-специалистов

В Великобритании растет спрос на IT-специалистов
Фото:123rf.com

Число вакансий увеличивается, несмотря на пандемию

С февраля 2021 года количество вакансий в сфере технологий не опускается ниже 100 тыс.; согласно последним данным сайтов Adzuna и Dealroom, сейчас набор сотрудников находится на самом высоком уровне с 2016 года. Отрасль оправилась от прошлогоднего спада – напомним, в июне 2020 года количество вакансий в сфере технологий составляло 43,5 тыс. Цифры отражают возросший спрос на специалистов сферы технологий, которые нужны компаниям для развития цифровых услуг на фоне пандемии.

Вакансии в сфере технологий и IT в настоящий момент составляют 12% от всех вакансий в Великобритании.

За первые шесть месяцев 2021 года американские инвестиции в британские стартапы составили больше, чем за весь 2020 год. Великобритания лидирует в Европе по объему инвестиций, а также по количеству стартапов с начальным капиталом более $1 млрд. Всего в Великобритании было создано 99 стартапов на общую сумму £333 млрд. Это в значительной степени обусловлено ситуацией в Лондоне – город занимает второе место в мире после Калифорнии по количеству крупных стартапов.

Хотя Лондон и Юго-Восточная Англия занимают лидирующие позиции, количество вакансий в сфере технологий увеличивается и в таких регионах, как Северо-Западная Англия и Уэст-Мидлендс, поскольку все больше компаний переходят на удаленную работу.

Разработчики программного обеспечения остаются самыми востребованными техническими специалистами, за ними следуют веб-дизайнеры и специалисты по анализу данных. Компании также активно ведут поиск сотрудников на должности, связанные с искусственным интеллектом, из-за роста популярности этой технологии.

Источник: City A.M.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.