Бексли – лучший вариант для покупки первого дома в Лондоне

Бексли – лучший вариант для покупки первого дома в Лондоне
Фото:123rf.com

Такой вывод сделали аналитики Mojo Mortgages

Digital-брокер Mojo Mortgages выяснил, что с учетом средних цен на недвижимость и годового дохода лондонский боро Бексли предлагает самые низкие ежемесячные выплаты по ипотеке (29% от среднего ежемесячного дохода). Далее следуют Баркинг и Дагенем (30%), а на третьем месте расположились боро Ньюэм и Кройдон (31%).

Наименее доступным для покупки первой недвижимости оказался боро Камден – здесь ежемесячные выплаты составляют 64% от среднего ежемесячного дохода. Далее следуют Хаммерсмит и Фулем (56%), затем Вестминстер (54%).

Публикация результатов исследования практически совпала с предстоящим запуском государственной программы First Homes в конце июня. Она призвана помочь тем, кто занят в важных для общества сферах, а также людям, планирующим первую покупку недвижимости в Англии.

Боро Южного Лондона и Ист-Лондона, как правило, наиболее доступны в рамках программы First Homes.

Благодаря новой программе можно будет получить скидку не менее 30% на недвижимость с рыночной стоимостью до £420 тыс. (£250 тыс. за пределами Большого Лондона) после применения скидки. Право на получение помощи имеют те семьи, чей совокупный доход не превышает £90 тыс. (£80 тыс. за пределами Большого Лондона).

First Homes подверглась критике со стороны благотворительной организации Shelter, которая утверждает, что даже с учетом скидок 96% людей со средним доходом не смогут позволить себе новую недвижимость в рамках этой программы. Представители Mojo Mortgages считают, что схема может сэкономить покупателям в Лондоне в среднем £766 в месяц на выплатах по ипотеке.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.