Учащихся снова будут взвешивать

Учащихся снова будут взвешивать
Фото:123rf.com

Наблюдения за весом школьников были приостановлены в пандемию

Начиная с сентября 2021 года ученики начальных школ в Англии снова будут регулярно взвешиваться; имеются опасения, что пандемия коронавируса усугубила проблему избыточного веса у детей в Великобритании.

Взвешивания, введенные для своевременного предупреждения родителей о возможных проблемах с весом у их детей, были отменены в марте 2020 года, когда начался первый локдаун в связи с пандемией коронавируса. Эксперты опасаются, что домашнее обучение, при котором младшие школьники менее регулярно занимались физическими активностями и постоянно имели доступ к снекам, пагубно сказалось на весе детей. Из-за того, что национальная программа, в рамках которой проводились взвешивания (National Child Measurement Programme, NCMP), была приостановлена, сейчас невозможно оценить все масштабы проблемы. И хотя пока нельзя точно узнать, как изменился средний вес детей с момента введения локдауна, неофициальные данные свидетельствуют о том, что он значительно увеличился.

На данный момент программа предполагает двухразовую проверку веса учеников начальных школ.

Еще до пандемии у Великобритании был один из самых высоких показателей по количеству детей с избыточным весом в Западной Европе. Примерно каждый третий ребенок, оканчивающий начальную школу в Англии, имел избыточный вес, причем каждый пятый страдал ожирением. Последние доступные результаты, полученные благодаря NCMP, показывают, что в подготовительных классах, где учатся дети от четырех до пяти лет, распространенность проблемы избыточного веса увеличилась с 9,7% в 2018/2019 году до 9,9% в 2019/2020 году.

Источники в правительстве сообщили, что программа взвешивания будет полностью возобновлена в следующем учебном году, если не возникнут новые препятствия, связанные с пандемией коронавируса.

Источник: The Independent.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.