Статистика нелегальной иммиграции бьет рекорды

Статистика нелегальной иммиграции бьет рекорды
Фото:123rf.com

За сутки 430 человек незаконно прибыли в страну

19 июля рекордное число иммигрантов пересекло Ла-Манш, чтобы попасть в Великобританию. По данным информационного агентства PA Media, предыдущий максимум – 416 человек за день – был зафиксирован в сентябре 2020 года.

Часть иммигрантов предположительно прибыла с севера Франции или из Бельгии. За приближением их лодки, прежде чем она пристала к берегу неподалеку от мыса Дандженесс (графство Кент), наблюдали работники благотворительной организации Royal National Lifeboat Institution (RNLI).

Следует отметить, что в настоящее время в парламенте обсуждают законопроект «О гражданстве и границах». Если его одобрят, власти смогут направлять просителей убежища, пока их дела рассматриваются, на территорию иной страны. От принятия законопроекта правительство предостерегла бывший премьер-министр Тереза Мэй. Она отметила, что ранее рассматривала подобную возможность, но отказалась от нее по практическим соображениям.

По информации PA, число нелегальных иммигрантов, прибывших в Великобританию в июле, составило более 1 850 человек. Это больше, чем за весь 2019 год.

Источник: Sky News.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.