Садик Хан призвал скорее отменить самоизоляцию

Садик Хан призвал скорее отменить самоизоляцию
Фото:instagram.com/sadiq

16 августа – предварительная дата снятия ограничений

Мэр Лондона Садик Хан, ассоциация UK Hospitality, Лондонская торгово-промышленная палата и Лондонская федерации малых предприятий обратились к Борису Джонсону с письмом, в котором призвали как можно скорее отменить самоизоляцию для граждан, прошедших вакцинацию. Садик Хан и его сторонники считают, что смягчение правил необходимо, потому что летние месяцы очень важны для возвращения многих предприятий к нормальному режиму работы.

Кроме того, по мнению мэра Лондона и других подписантов, изменение правил самоизоляции позволит сохранить доверие граждан к приложению NHS для отслеживания контактов по COVID-19. Результаты опроса показывают, что многие удаляют приложение или отключают уведомления после резкого увеличения числа сообщений о необходимости самоизолироваться. Согласно последним данным, за неделю с 8 по 15 июля в Англии было отправлено 608 тыс. подобных сообщений, что является рекордом.

Защитники приложения говорят, что оно просто отслеживает контакты огромного числа людей, так как многие болеют коронавирусом и при этом продолжают общаться с другими людьми. При этом недовольные утверждают, что приложение не дает точной информации и не учитывает многие факторы риска – например, находится человек на улице или в хорошо вентилируемом помещении.

К послаблениям призывают и руководители некоторых предприятий. Это связано с нехваткой сотрудников в таких секторах экономики, как гостиничный бизнес, транспорт и поставки продуктов питания. От дефицита работников пострадали также полиция и службы ЖКХ.

Источник: The Independent.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.