Carnegie UK Trust опубликовала отчет о благополучии британцев

Carnegie UK Trust опубликовала отчет о благополучии британцев
Фото: 123rf.com

Показатель падает несколько лет подряд

Благотворительная организация Carnegie UK Trust, предлагающая новую меру национального прогресса – валовое внутреннее благополучие (GDWe), отражающее удовлетворенность людей жизнью, – опубликовала новый отчет. Он основан на данных Национальной статистической службы (ONS) и свидетельствует о том, что снижение благополучия началось до пандемии и продолжилось после того, как в марте 2020 года был введен первый локдаун. Последняя оценка GDWe составила 6,79 из 10 для 2019/2020 года (в 2018/2019 году – 6,89). Ожидается, что результаты, которые будут опубликованы в конце года за 2020/2021 год, станут еще более удручающими. Подобная ситуация требует срочного переосмысления акцентов на основе экономических данных – для оценки восстановления после пандемии.

Депутат от Зеленой партии Англии и Уэльса Кэролайн Лукас отметила, что анализ выявил «тревожный спад в общественном благополучии». По ее мнению, это говорит о том, что приоритеты правительства не работают на людей.

По имеющимся данным, в Англии число чувствующих себя одинокими взрослых растет с 2017 года и за последний год увеличилось на 44%, с 2,6 до 3,7 млн. В то же время доверие к правительству находится на рекордно низком уровне после падения почти на 40% с 2018/2019 года по 2019/2020 год (с 31 до 19%).

Источник: The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.