У голливудской киностудии появится отделение в Великобритании

У голливудской киностудии появится отделение в Великобритании
Фото: 123rf.com

Предполагаемая стоимость проекта – £700 млн

Инициатива принадлежит компаниям Blackstone Real Estate Partners и Hudson Pacific Properties – владельцам голливудской киностудии мирового уровня Sunset Studios. Производство фильмов и телепрограмм в Великобритании становится все более привлекательным для зарубежных компаний. Причина этого – налоговые льготы в стране и высокий спрос на новую продукцию, вызванный ростом стриминговых платформ, таких как Netflix, Amazon Prime и Apple TV.

Новый комплекс, позиционирующийся как расширение Sunset Studios, должен стать крупнейшей кино- и телестудией в Великобритании, с 15–25 павильонами. По некоторым данным, он будет приносить в бюджет около £300 млн в год. В настоящее время в группу Sunset Studios входят три студии в Калифорнии, а на прошлой неделе было объявлено о планах создать четвертую – Sunset Glenoaks.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон приветствовал проект, заявив, что это отличная новость для британской кино- и телеиндустрии.

Рядом с городом Броксборн, где планируют построить новую студию, если на это дадут разрешение власти, находится район, прозванный «британским Голливудом». Это неспроста: здесь расположились независимая студия Elstree Studios, где снимаются «Паддингтон» и сериал Netflix «Корона», и студия Warner Brothers, где в настоящее время проходят съемки третьего фильма «Фантастические твари».

Источник: The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.