Конкурент Tesla планирует наладить производство в Великобритании

Конкурент Tesla планирует наладить производство в Великобритании
Фото: instagram.com/rivianofficial

Компания Rivian ведет переговоры с правительством

Rivian уже владеет предприятием в США – бывшим заводом Mitsubishi в Иллинойсе. Сейчас компания рассматривает возможность строительства завода неподалеку от Бристоля, где будут производить электромобили. Это означает, что Rivian планирует продажу своей продукции не только в США, но и на британском и европейском рынках.

Отмечается, что у Великобритании есть конкуренты в лице других европейских стран. На данный момент  Rivian параллельно ведет переговоры с правительствами Германии и Нидерландов. Решение о том, где строить завод: в Великобритании или на континенте, – должно быть принято в ближайшие несколько месяцев.

Среди акционеров Rivian – компании Amazon и Ford. С первой у производителя электромобилей также заключен договор на производство 100 тыс. фургонов, которое планируется запустить в этом году. Ford же намерен сотрудничать с Rivian в разработке электромобиля, поэтому инвестировал в нее £361 млн.

По сообщению SkyNews, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был проинформирован о переговорах и очень заинтересовался их ходом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.