После отмены furlough Британию ждет рост безработицы

После отмены furlough Британию ждет рост безработицы
Фото: 123rf.com

Схема перестанет действовать в конце сентября 2021 года

По словам специалистов Национального института экономических и социальных исследований (National Institute of Economic and Social Research, NIESR), окончание действия государственной схемы furlough заставит около 150 тыс. человек встать в очередь на пособие по безработице. Это произойдет вне зависимости от темпов экономического роста, которые после снятия коронавирусных ограничений становятся все выше.

В отчете NIESR сообщается, что прогноз экономического роста на 2021 год изменился с 5,7 на 6,8%, а значит, Великобритания претендует на роль наиболее активно развивающейся страны G7 в 2021 году. При этом уровень безработицы вырастет с 4,8% в настоящее время до 5,4% после того, как программа furlough будет свернута (ранее прогнозировался более резкий рост).

В то же время министр финансов Риши Сунак уверен: стремление многих работодателей нанять новых сотрудников означает, что подавляющее большинство тех, кто сейчас находится на furlough, найдет работу.

Следует отметить, что в последнее время в Великобритании наблюдался дефицит работников в связи с тем, что многим пришлось самоизолироваться после получения уведомления от приложения NHS.

Источник: The Guardian.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.