Гластонберийский фестиваль: в реке обнаружены наркотики

Гластонберийский фестиваль: в реке обнаружены наркотики
Фотоpixabay.com

Запрещенные вещества вызвали беспокойство общественности

В реке, протекающей рядом с местом проведения Гластонберийского фестиваля, были обнаружены опасные наркотики – МДМА и кокаин, пишет BBC. Ученые предполагают, что причиной такой находки может быть нежелание посетителей мероприятия пользоваться туалетами.

Измерения как выше, так и ниже по течению от участка были проведены до, во время и после фестиваля в 2019 году. Они показали, что через неделю после закрытия мероприятия концентрация МДМА (длительный период разложения) увеличилась в четыре раза.

По словам одного из организаторов фестиваля, Агентство по охране окружающей среды (Environment Agency) не высказывало им никаких претензий после мероприятия 2019 года. «Мы осознаем, что самая большая угроза нашим водным путям и дикой природе, для которой они служат средой обитания, исходит от посетителей фестиваля, мочащихся на землю», – пояснил он, отметив, что не оправдывает употребление запрещенных наркотиков и продолжит «препятствовать публичному мочеиспусканию».

По мнению Дэна Аберга, магистранта факультета естественных наук, «близость Гластонберийского фестиваля к реке приводит к тому, что любые лекарства, выпущенные участниками фестиваля, имеют мало времени для разложения в почве перед попаданием в хрупкую пресноводную экосистему».

Для решения данной проблемы планируется провести новые исследования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.