Виртуальный блэкаут обрушил Facebook

Виртуальный блэкаут обрушил Facebook
фотоpexels.com

Цукерберг потерял миллиарды за несколько часов

За время виртуального блэкаута, длившегося шесть часов, основатель Facebook потерял сразу $6,6 млрд, а акции компании рухнули. По данным Downdetector (сайта, отслеживающего сетевые проблемы и ошибки), в момент глобального сбоя было зарегистрировано около 10,6 млн проблем – такое количество сайт еще никогда не фиксировал, пишет BBC.

Отключение всех приложений (Instagram, WhatsАpp, Messenger) затронуло более 3,5 млрд пользователей интернета по всему миру: люди не могли связаться с родственниками и друзьями, получить доступ к службам, для которых требуется вход в Facebook. Кроме того, многие компании, использующие социальные сети для связи с клиентами, оказались на грани финансового кризиса. Общие потери еще не подсчитаны.

Марк Цукерберг извинился и назвал причину обрушения сети: всему виной человеческий фактор. Инженеры компании запустили команду, которая непреднамеренно привела к масштабному отключению центров обработки данных Facebook (самому масштабному в мире на данный момент), не только вызвав сбой, но и заблокировав доступ сотрудникам к внутреннему управлению соцсетью, электронной почте и даже рабочим пропускам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.