Цены на жилье поползли вверх

Цены на жилье поползли вверх
фотоpexels.com

Предпочтения англичан повлияли на стоимость домов

Эксперты по недвижимости отмечают самый высокий рост цен на жилье с 2007 года. Квартиры подорожали, еще больше поднялись в цене таунхаусы и отдельные дома. Стиль жизни британцев изменился, а с ним – и приоритеты в недвижимости, пишет The Guardian.

В сентябре средняя цена на недвижимость выросла на 1,7%, или почти на £4,5 тыс. Консалтинговая компания Halifax заявила, что рост стал максимальным за последние 14 лет: средняя стоимость жилья достигла рекордного уровня в £267,5 тыс. Предыдущий пик зафиксировали в августе, цена была на £4 тыс. меньше.

Эксперты считают, что к таким изменениям привело в том числе изменение образа жизни англичан: в погоне за увеличением пространства британцы отдают предпочтения двухкомнатным или отдельным домам, поэтому цены на такую недвижимость повысились почти на 9%, тогда как на квартиры – всего на 6%.

В Уэльсе наблюдается самая высокая инфляция по стране, чуть отстает, но превышает средние показатели Шотландия. В числе отстающих – Лондон, но специалисты уверены, что «соблазн больших городов может вернуться». Специалисты Halifax также предупреждают, что ситуация может измениться в ближайшее время, поскольку стоимость жизни растет, а налоги повышаются. Покупателям придется задуматься о будущем, в частности решить вопрос, стоит ли приобретать недвижимость или ограничиться арендой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.