За Пикассо предлагают рекордную сумму

За Пикассо предлагают рекордную сумму
фотоpexels.com

Арт-рынки заманивают покупателей

Даты продаж еще не назначены, но названия некоторых картин, которые уйдут с молотка, уже известны. В лондонских аукционных залах Christie’s и Sotheby’s проходят предварительные просмотры. По прогнозам экспертов, одно полотно из серии портретов мушкетеров Пабло Пикассо продадут за $30 млн (около £22 млн), сообщает The Telegraph.

Критики сравнивали поздние работы испанца с «разглагольствованиями вышедшего из ума» старика и списывали его со счетов. Однако «Мушкетер» Пикассо показывает, сколько может стоить ошибка: написанная в 1960-х годах картина современникам не нравилась, но в конце 1980-х ее гениальность отметили модные художники, а на аукционе Christie’s в Нью-Йорке она будет выставлена с рекордной начальной стоимостью (сейчас все «Мушкетеры» стоят миллионы). Здесь же в качестве лота предложат полотно Моне за $12 млн.

65 произведений искусства, включая работы Пикассо, Ротко, Джакометти, Уорхола, входят в самую дорогую в истории частную коллекцию. Она принадлежала супругам Гарри и Линде Маклоу, но в результате бракоразводного процесса часть совместного имущества было решено продать. Экс-пара планирует выручить $600 млн на аукционе Sotheby’s и разделить деньги поровну.

С середины октября также будет проходить распродажа современного британского искусства аукционного дома Christie’s. На ней будут представлены две бронзовые скульптуры авторства Элизабет Фринк, которые ранее принадлежали Кирку Дугласу и его жене Энн. Кстати, история их знакомства (очень романтичная!) тоже связана с искусством: актер исполнял роль Ван Гога, когда встретил будущую супругу, работавшую в галерее Парижа. 

С не меньшим интересом участники арт-рынка ждут открытия ярмарки Frieze Art Fair в Лондоне, которой не было здесь два года. Несмотря на пандемию и Брексит, ожидается, что в палатках Риджентс-парка, как и прежде, разместятся около 300 галерей. Искусствоведы советуют обратить внимание на видеоработы Сони Бойс: в следующем году она представит Великобританию на биеннале в Венеции. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.