Британия вкладывает миллионы в науку

Британия вкладывает миллионы в науку
фотоpexels.com

Инновационные технологии будут востребованы в космосе и на Земле

Новый министр науки Джордж Фриман видит Соединенное Королевство сверхдержавой. Он уверен, что соотечественники готовы к использованию передовых технологий как в космическом пространстве, так и на собственных кухнях, пишет Sky News.

«Сделано в Британии» – такая надпись должна быть на ракетах и спутниках, которые страна будет посылать в космос и отправлять на экспорт. Для достижения столь амбициозной задачи только в 2021 году правительство инвестировало £500 млн в космическую промышленность; в частности, £440 тыс. будут потрачены на исследование здоровья космонавтов в условиях невесомости. Авторы нового проекта полагают, что собранные данные помогут в планировании долгосрочных миссий, например на Марс. Кроме того, в рамках новой национальной космической стратегии Британия ищет в космосе сотрудничества со странами ЕС и США, а также равноправия с Россией и Китаем. В общей сложности власти инвестируют £16 млрд.

Научные разработки не так далеки от народа, как кажется: министр считает, что вложения в космическую отрасль обеспечат государству устойчивое политическое и экономическое будущее. Кроме того, передовые технологии будут использованы в сельском хозяйстве: Фриман уверен, что в обществе уже готовы к употреблению в пищу генно-модифицированных продуктов.

Симпатии чиновника на стороне британских ученых, которые первыми в мире отредактировали гены сельскохозяйственных культур. Он полагает, что работу в этом направлении стоит продолжить, отказавшись от использования химикатов и улучшая качество искусственного мяса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.