Экс-босс Tesco станет консультантом на Даунинг-стрит

Экс-босс Tesco станет консультантом на Даунинг-стрит
фотоpexels.com

«Решительный Дэйв» спешит на помощь

Борис Джонсон обратился к Дэйву Льюису, бывшему генеральному директору транснациональной корпорации Tesco (крупнейшая розничная сеть в Великобритании), с просьбой помочь наладить процесс поставок товаров, сообщает Reuters.

Льюис был назначен консультантом правительства на три месяца. Такое решение премьер-министра стало ответом на критику бизнес-сообщества. По ряду причин поставки разнообразных товаров – от топлива до продуктов питания и воды – были нарушены, а меры, принятые властями, не помогали. Теперь гуру розничной торговли будет консультировать правительство по «немедленным улучшениям и любым необходимым долгосрочным изменениям». По словам премьер-министра, богатый опыт Льюиса поможет в решении проблемы глобального дефицита, с которым столкнулась Британия. Он также станет сопредседателем новой правительственной группы и будет тесно взаимодействовать с минфином.

«Решительный Дэйв» заработал репутацию кризис-менеджера, быстро и четко решающего любые проблемы, после того как наладил бизнес Unilever (группа потребительских товаров). Кроме того, многие справедливо считают, что величие Tesco – это личная заслуга Льюиса: он возглавил компанию в тот момент, когда она терпела убытки после финансового скандала, и покинул руководящий пост только после того, как Tesco заняла лидирующие позиции в Британии.

Правда, однажды слепая вера в репутацию чуть не сыграла с Даунинг-стрит злую шутку: по вине приглашенного экс-премьером Дэвидом Кэмероном эксперта, который составил отчет об экономии средств правительства, обанкротился универмаг и 11 тысяч человек лишились основного дохода.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.