Британец может стать лучшим учителем в мире

Британец может стать лучшим учителем в мире
фотоcommons.wikimedia.org

Преподаватель вошел в шорт-лист престижного конкурса

Дэвид Свонстон, заместитель директора школы святого Винсента в Ливерпуле, стал одним из десяти финалистов Global Teacher Prize. Жюри самой значимой премии в области педагогики высоко оценило его работу с детьми с нарушениями зрения, сообщает Sky News.

В случае победы преподаватель получит $1 млн (£730 тыс.). Выигрыш он планирует перечислить на счет детской больницы. Ежегодный приз, вручаемый благотворительным фондом Varkey GEMS Foundation, часто сравнивают с Нобелевской премией. Попасть в число претендентов уже считается большим достижением. Для объявления финалистов и победителей на сцену выходят такие мировые знаменитости, как папа римский, принц Гарри и Билл Гейтс. Основной целью награждения премией является повышение мирового престижа профессии – роль учителя в формировании личности ученика огромна. Министр образования Надхим Захави, поздравляя Свонстона с номинацией, признал, что «педагоги могут изменить жизнь своей вдохновляющей работой». 

Учитель из Ливерпуля более десяти лет помогает студентам с нарушениями зрения, используя индивидуальный подход к каждому подопечному. Многие из них благодаря Дэвиду Свонстону продолжили обучение и нашли работу. В настоящий момент претендент на звание лучшего учителя в мире трудится над адаптацией регби для слабовидящих, а также занимается развитием инклюзивного хоккея с шайбой. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.