Принц Уильям вручил премии Earthshot Prize

Принц Уильям вручил премии Earthshot Prize
фотоtwitter.com/KensingtonRoyal

Победители получили по миллиону на развитие экопроектов

На церемонии открытия принц Уильям, лично учредивший премию, произнес пламенную речь о будущем планеты, адресовав ее молодежи. Он подчеркнул важность момента и целого десятилетия, за которое при желании можно изменить будущее. Из 750 претендентов были выбраны 5 победителей, среди которых страна, город и компании, представившие наиболее интересные проекты по решению экологических проблем, пишет The Guardian.

Республика Коста-Рика была отмечена за защиту лесов и восстановление экосистем. Итальянский Милан получил награду как первый мегаполис, который ввел общегородскую политику по отношению к пищевым отходам: 130 тонн продуктов питания, не проданных в супермаркетах, были отданы нуждающимся. Также премии Earthshot Prize вручили коралловой ферме на Багамах, восстанавливающей умирающие рифы, индийской компании за очистку воздуха и тайско-немецко-итальянской команде за инновационный подход при решении проблем климата. Все победители получили по £1 млн на дальнейшее развитие своих проектов.

На вручении премии присутствовали знаменитости, выбравшие соответствующие случаю костюмы: например, актриса Эмма Уотсон была в сшитом из 10 белых платьев наряде от благотворительной организации. На зеленой дорожке в Alexandra Palace также появились герцогиня Кембриджская, Эмма Томпсон и Дэвид Ойелоуо. Принц Уильям учредил премию Earthshot Prize в прошлом году и планирует объявлять по 5 победителей ежегодно до 2030 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.