Скорая помощь находится на «краю пропасти»

Скорая помощь находится на «краю пропасти»
фотоcommons.wikimedia.org

Количество пациентов резко выросло

Все службы скорой помощи в стране в настоящее время приведены в состояние максимальной готовности, заявили в Ассоциации руководителей скорой помощи (AACE). Врачи констатируют, что отделения неотложной помощи не справляются с рекордным потоком пациентов. В результате больные вынуждены ждать помощи за пределами медучреждений до 11 часов, сообщает The Guardian.

Парамедики по всей Великобритании сообщают об очередях у больниц из карет скорой помощи, в которых насчитывается до 20 машин единовременно. Положенные по регламенту 15 минут для передачи больного из скорых врачам стационаров превратились в часы ожидания на улице. Из-за потери времени уже погиб один пациент. Также зафиксирован и антирекорд ожидания приема – 11 часов 46 минут.

По данным NHS, опубликованным на прошлой неделе, в сентябре в «неотложку» обратились 2,1 млн человек. Данный показатель стал самым высоким в этом месяце. Из-за рекордного спроса вся система медицинской помощи дала сбой. Больницы заявляют, что их сотрудники работают в крайне тяжелых условиях. Представитель Колледжа парамедиков Ричард Уэббер рассказал, что многие медучреждения переполнены, «возникают задержки с выпиской пациентов, что также не позволяет разгрузить машины скорой помощи».

В связи с катастрофической ситуацией представители NHS, идя на крайние меры, обратились к пациентам с просьбой набирать короткий номер 999 только в случае опасности для жизни. Для получения другой медицинской помощи или совета рекомендуют звонить на 111.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.