COVID-19 повлиял на рост психических заболеваний 

COVID-19 повлиял на рост психических заболеваний 
фото commons.wikimedia.org

Эмоциональный дисбаланс разрушает жизни

Число психических расстройств за два прошедших года увеличилось на 75%. Тенденцию напрямую связывают с коронавирусной инфекцией, поскольку данные были собраны по результатам опросов пациентов, переживающих по поводу заражения, пишет The Guardian.

Исследования проводились с апреля 2019 года, начиная с первого эпизода психоза по поводу COVID-19. По данным NHS, рост значительно усилился прошлым летом: 12 655 человек обратились за помощью в июле, что на 53% больше, чем было зарегистрировано два года назад. Всплеск психозов был также зарегистрирован после первой национальной изоляции.

Такое нервное расстройство, как психоз, сопровождается галлюцинациями,  развитием заблуждений и навязчивых состояний, которые могут быть крайне неприятными. Пациенты психиатрических отделений испытывали страх как перед заражением вирусом, так и перед пандемическими ограничениями.

В министерстве здравоохранения и социальной защиты заявили, что расширяют список услуг для поддержки пациентов с расстройствами психики за счет дополнительного финансирования в размере £2,3 млрд в год. Программа пока разработана до 2024 года. Поскольку первые эпизоды психоза проявляются в молодом возрасте, врачи просят правительство не жалеть денег на психическое здоровье нации, тем более что на восстановление от последствий расстройства могут уйти годы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.