Прити Пател предлагает запретить анонимность в соцсетях

Прити Пател предлагает запретить анонимность в соцсетях
фото commons.wikimedia.org

Защита личности играет на руку преступникам

В Британии обсуждают закон, обязывающий раскрывать личные данные пользователей соцсетей по требованию полиции. Такие жесткие меры обусловлены недавним убийством политика Дэвида Амесса, в ходе расследования которого выяснилось, что подозреваемый по делу мог состоять в интернет-переписке с радикальными экстремистами, сообщает Independent.

С инициативой ввести серьезные изменения в закон о разжигании ненависти выступила министр внутренних дел Прити Пател. Несмотря на то что многие депутаты подвергаются жестоким онлайн-атакам, крупные корпорации отказываются раскрывать имена владельцев аккаунтов, с которых поступают оскорбления и угрозы, препятствуя тем самым расследованию подобных преступлений. В частности, от таких социальных сетей, как Facebook и Twitter, хотят потребовать сохранять персональные данные, которые впоследствии могут быть переданы полиции и спецслужбам.

Работа над поправками к закону, отменяющими анонимность в интернете, уже ведется. Подчеркивается, что любые ограничения будут «соразмерными и сбалансированными». Британский политик Дайан Эббот, которая получает онлайн-оскорбления чаще, чем кто-либо в парламенте, высказалась за изменения в законодательстве, однако на присутствие полисмена во время встречи с избирателями отреагировала скептически. После жестокого убийства консерватора Дэвида Амесса многие депутаты и чиновники заявили, что не чувствуют себя в безопасности, в связи с чем в МВД пообещали усилить их защиту на мероприятиях.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.