Tesco открывает первый «умный» супермаркет

Tesco открывает первый «умный» супермаркет
фото commons.wikimedia.org

Покупатели переходят на полное самообслуживание

В Лондоне открылся первый круглосуточный магазин Tesco без касс: для входа в него потребуется специальный штрихкод. Камеры наблюдения, установленные внутри, проследят, какие именно покупки совершают посетители. Для шопинга потребуется скачать приложение Tesco, пишет Sky News.

При регистрации в приложении каждый пользователь получает штрихкод, который он должен просканировать на входе в магазин и на выходе из него. Товары можно выбрать в интернете перед походом в супермаркет, но даже если вы спонтанно решите что-то купить, ваша покупка будет учтена в приложении. «Умные» камеры и датчики веса в корзине зафиксируют, какие продукты вы собираетесь приобрести. Квитанция на оплату товаров поступит вам после выхода из магазина.

Магазин GetGo, полностью перешедший на безналичный расчет, открылся на старинной улице Хай-Холборн в лондонском Сити, и это не первый супермаркет в Великобритании, перешедший на такую систему обслуживания. Инновационная схема оплаты, по мнению руководства компании, позволит сэкономить время покупателей и сократить штат до 22 сотрудников. Персонал нужен в том числе для проверки удостоверения личности покупателей при приобретении товаров с ограничением по возрасту (сигарет или алкоголя). Для этих посетителей магазина предусмотрен отдельный вход.

Одной из причин внедрения Tesco новых технологий называют конкуренцию с Amazon. Пока британский GetGo будет работать в тестовом режиме: владельцы сети хотят оценить реакцию покупателей, чтобы решить, стоит ли еще открывать подобные магазины.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.