В лондонском Сити хотят построить башню-великан

В лондонском Сити хотят построить башню-великан
фотоcommons.wikimedia.org

«Тюльпану» могут дать зеленый свет

Башня в форме тюльпана, скорее всего, все же будет построена в лондонском Сити. Со смотровой площадки «луковичного» здания откроются головокружительные столичные виды, пишет Londonist.

Башня-тюльпан будет самой высокой в городе (305 метров). Амбициозный проект небоскреба причудливой формы, который поражает воображение, – творение архитектора Нормана Фостера. Здание в форме цветка будет оснащено смотровыми площадками, зонами отдыха и ресторанами. По сути, оно представляет собой туристическую достопримечательность гигантских масштабов. 

Комитет по планированию и развитию транспорта лондонского Сити одобрил проект еще в 2019 году, но мэр Садик Хан спутал все планы, заявив, что достоинства башни сомнительны, и реализация проекта была приостановлена. По мнению градоначальника, во-первых, горизонт будет испорчен такой доминантой, а во-вторых, высокое светящееся здание не вписывается в существующую застройку. Ожидается, что в течение ближайших недель положительное решение все же будет принято на министерском уровне. 

Если башня и будет гореть, то зеленым светом, символизируя открытость лондонского Сити иностранному бизнесу и инвестиционным капиталам. Выбор подсветки неудивителен – здесь чувствуется влияние Бориса Джонсона. В 2016 году он занимал пост мэра столицы, когда Садик Хан завернул его проект Garden Bridge, теперь же с «тюльпаном» у премьер-министра есть все основания для сатисфакции. Объект планируют ввести в эксплуатацию к 2025 году.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.