Генеральный директор Netflix признал ошибку

Генеральный директор Netflix признал ошибку
фотоcommons.wikimedia.org

Забастовка работников продолжается

Сотрудники Netflix устроили забастовку, выступая против шуток про ЛГБТ-сообщество, которые комик Дэйв Шаппелл произнес в своем стендапе. Генеральный директор стриминговой компании Тед Сарандос потерпел неудачу в попытке успокоить коллектив, но его позиция по поводу запуска шоу The Closer («Напоследок») на сервисе не изменилась, пишет The Guardian.

Из-за выступления Шаппелла компания оказалась втянута в самый тяжелый за всю историю своего существования трудовой конфликт. Рядовые сотрудники объявили забастовку из-за гомо- и трансфобных шуток артиста и выступили в знак солидарности с коллегой: инженер-программист Терра Филд первой возмутилась оскорбительным содержанием стендапа, опубликовав запись в «Твиттере». Ее уволили, но после разразившегося скандала восстановили на работе. Еще с двумя сотрудниками руководство Netflix поступило точно так же, как с Филд.

Один из руководителей Netflix обратился к сотрудникам, чтобы разрядить ситуацию, которая сложилась вокруг шоу. Несмотря на то что Сарандос частично признал свою вину, весь коллектив по-прежнему испытывает недовольство. Топ-менеджемент компании уверен, что платформа работает для аудитории с разными вкусами и предпочтениями: Netflix не считает, что шоу Дэйва Шаппелла должны сопровождать какие-либо предупреждающие надписи. Пока неизвестно, как разрешится конфликт.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.