Молодежи не хватает знаний по экологии

Молодежи не хватает знаний по экологии
фотоcommons.wikimedia.org

Учебные заведения просят министра о помощи

Накануне климатического саммита представители образовательных учреждений отправили письмо на имя Надхима Захави с просьбой пересмотреть программу обучения до 2030 года, включив в нее темы по экологии, сообщает The Guardian.

Главы четырех профессиональных объединений: Национального союза образования (NEU), NASUWT, Союза университетов и колледжей (UCU) и Unison – считают, что накануне форума Cop26, который состоится в Глазго, в министерстве образования быстрее обратят внимание на пробелы, существующие в учебных программах. Лидеры профсоюзов настаивают на полной интеграции климатического культпросвета в национальную систему.

Согласно письму, изменения должны носить комплексный характер. Необходимы модернизация классов, разработка и внедрение экологических походов и экскурсий для учащихся, их родителей и сотрудников учебных заведений. Масштабный план предлагают разработать до 2030 года, а о намерениях объявить во время саммита ООН по климату. Лидеры профсоюзов также просят внести поправки в стандарты подготовки учителей: они должны рассказывать о климатической чрезвычайной ситуации, повысив квалификацию в области экологии. Возможно, потребуется изменить закон об образовании.

В правительстве отметили, что на данный момент уроки на тему климата проходят в начальных классах. Вкладываются миллионы в строительство более экологичных и энергоэффективных школ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.