Минимальная почасовая оплата вырастет почти на фунт

Минимальная почасовая оплата вырастет почти на фунт
фотоcommons.wikimedia.org

Повышение ставки ожидается в день смеха

Минимальные зарплаты поднимут с 1 апреля 2022 года, размер прибавки зависит от возрастной категории работника. Самой большой будет ставка у сотрудников старше 23 лет: в общей сложности их доход увеличится примерно на £1 тыс. в год без учета налогов, сообщает BBC.

23-летний Финн Олдфилд за свою работу по связям с общественностью получает тот самый национальный прожиточный минимум. Узнав о прибавке, он решил переехать в центр Ливерпуля из Уиднеса, где живет вместе с родителями. Олдфилд доволен переменами, но, учитывая растущие повседневные траты, все же волнуется за свое будущее. 

Повышение ставки на 6,6% (с £8,91 до £9,5 в час) затронет миллионы работников старше Финна и станет долгожданной и своевременной помощью. По мнению канцлера казначейства Риши Сунака, первоапрельская прибавка – всего лишь шаг на пути к достижению цели по повышению уровня жизни малообеспеченных граждан. По оценкам экспертов, общая сумма, потраченная правительством, может показаться более крупной: около 1 млн человек, которые получают зарплату такого уровня, трудятся в розничной торговле, гостиничном бизнесе и сфере обслуживания. Им сейчас особенно тяжело оплачивать счета за электроэнергию и отопление.

Директор Фонда прожиточного минимума Грэм Гриффитс приветствовал заботу о британцах с низким уровнем доходов, но заявил о «существенном разрыве» между ожиданиями и реальностью. Сумма, установленная государством, ниже той, к которой эксперты фонда пришли путем собственных расчетов. Старший экономист Resolution Foundation Най Коминетти также посоветовал ни в коем случае не считать прибавку компенсацией за сокращение универсального кредита. Около 4,4 млн семей коснулись изменения UC, тогда как за прожиточный минимум работают вдвое меньше человек. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.