Цены на бензин бьют рекорды

Цены на бензин бьют рекорды
фотоcommons.wikimedia.org

Альтернатива топливу актуальна как никогда

Автомобильная организация RAC зафиксировала самую высокую за последние 9 лет стоимость литра бензина. Рост связывают с удвоением прошлогодней цены на нефть, сообщает BBC.

Заправить бак стандартного семейного хэтчбека 55 литрами бензина теперь стало дороже на £15. Новый максимум эксперты объясняют не только ростом цен на нефть, но и непомерными аппетитами розничных торговцев, которые пытаются восстановить прибыль после первых локдаунов. В результате стоимость поднялась почти до 143 пенсов за литр. Дизель немного не дотянул до рекорда аналогичного периода: в апреле 2012 года он стоил на 1,5 пенса дороже, чем сейчас. 

Представитель RAC Саймон Уильямс назвал нынешние времена мрачными для водителей всего королевства, и прогнозы аналитиков неутешительны: они считают, что цены на нефть марки Brent останутся высокими до конца года. Если стоимость за баррель поднимется до $100, то литр бензина будет стоить целых 150 пенсов. Пока тенденции к снижению не наблюдается. 

Зато переход на экологически чистое топливо, который начнется уже этим летом, кажется весьма логичным. Автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями постепенно исчезнут с дорог – правительство планирует запретить их продажу к 2030 году. По расчетам министерства транспорта, массовое использование Е10 сократит выбросы углерода на 750 тыс. тонн в год. Этот объем сопоставим с ущербом, который наносят экологии 350 тыс. автомобилей на дорогах. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.