Дома на улицах Вязов продаются со скидкой

Дома на улицах Вязов продаются со скидкой
фотоcommons.wikimedia.org

Храбрые покупатели экономят тысячи фунтов

Согласно исследованию Строительного общества Йоркшира (YBS), ночные кошмары все-таки тревожат потенциальных покупателей недвижимости на улицах Вязов: почти по всему королевству ее можно приобрести на 42% ниже рыночной стоимости, пишет The Guardian.

Самыми суеверными оказались жители графства Дарем: здесь дома на улице, которая ассоциируется с фильмами ужасов о Фредди Крюгере, стоят дешевле на £74 тыс., чем расположенные по соседству. Напомним: главный герой ночных кошмаров, используя острое лезвие, расправлялся с жертвами во сне. Страх и предрассудки привели к снижению цен на недвижимость со £100 тыс. до £30 тыс. Такая разница в процентном соотношении стала самой высокой в стране. В Челтнеме дом на улице Вязов продали со скидкой в £160 тыс.

Эксперты по недвижимости выяснили, что тенденция наблюдается еще как минимум в восьми городах Британии: цены здесь ниже средних по рынку примерно на 60%. Отмечается, правда, что на улице Вязов в Ферндейле (Южный Уэльс) дома даже поднялись в цене. Вероятно, здесь готовы поселиться поклонники ужастика.

Франшизу фильмов о Фредди Крюгере менеджеры по продажам смело внесли в список причин, влияющих на ценообразование. Причем жуткое название может как оттолкнуть, так и привлечь клиентов. Согласно опросам, семь из десяти британцев теоретически готовы пожить на улице Вязов, а шестеро – купят дом, который, по слухам, населен привидениями. Но «рынок суеверий» непредсказуем: в случае перепродажи есть риск потерять много денег – или придется ждать настоящего киномана.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.