Минобороны призвало к гендерному равенству

Минобороны призвало к гендерному равенству
Фото Flickr

Женщин в армии должно быть больше

Глава военного ведомства Бен Уоллес назвал «прискорбным» отставание армии в вопросе карьерного роста женщин. Выступая на внеочередном заседании совета, в который входит начальник генерального штаба, министр заявил, что «сейчас в войсках жизненно необходимо создать правильную культуру для того, чтобы позволить не только мужчинам добиваться успеха», цитирует Sky News. 

Министр отметил, что в армии возможностей для женщин меньше не только по сравнению с государственной службой в целом, но и на фоне других подразделений вооруженных сил. «Мы должны сделать так, чтобы армия взращивала для себя в первую очередь правильных командиров, будущих лидеров. Мы должны убедиться, что делаем достаточно, чтобы женщины были рады идти в армию и получали удовольствие от военной карьеры», – сказал господин Уоллес.

Неожиданное заявление главы минобороны последовало за серией тревожных сообщений, в том числе нашумевшим парламентским отчетом о порядках в армии, в котором упоминались случаи изнасилований и харассмента. Уоллес раскритиковал равнодушное отношение вооруженных сил к обвинениям в их адрес, а также всю систему военной юстиции, рассматривающую дела служащих без надлежащего независимого надзора. «Мы должны быть уверенными в том, что у нас есть система правосудия, пригодная для будущего», – заявил министр.

На совете также обсуждались вопросы эффективности государственных закупок, в частности неудачная программа поставок легких танков «Аякс», которая обошлась налогоплательщикам в £5,5 млрд. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.