Дайана Росс споет на Гластонбери-2022

Дайана Росс споет на Гластонбери-2022
Фото Flickr

Легенда соула подтвердила свое участие 

Звезда лейбла Motown должна была выйти на сцену фестиваля в 2020 году, но мероприятие отменили из-за пандемии, как и Гластонбери-2021, – напоминает Би-би-си. В начале ноября 77-летняя дива выпустила альбом со свежим материалом – впервые с 1999 года. По прогнозам критиков, пластинка станет хитом продаж и доберется до первой десятки национального чарта. 

Уроженка американского Детройта выйдет на главную сцену 26 июня, в последний день фестиваля. Ее выступление запланировано в таймслоте «легенд», то есть после пяти часов вечера – в это время перед сценой собираются самые большие толпы. Появление Долли Партон в 2014 году привлекло самую внушительную живую аудиторию в истории Гластонбери. Триумфальный сет Кайли Миноуг 2019 года стал наиболее популярным выступлением на Гласто, когда-либо транслировавшимся Би-би-си: его посмотрели 3,9 млн зрителей.

«Я так взволнована и благодарна за то, что наконец-то увижу вас в Гластонбери», – сказала Росс. Соорганизатор шоу Эмили Ивис отметила, что она сама «на взводе» из-за того, что певица все же доедет до Сомерсета: «Мы были безумно рады подписать такую легенду на Гластонбери-2020 и счастливы, что она первой согласилась выступить в следующем году».

Пока помимо Дайаны Росс из лайн-апа Гластонбери-2022 свое участие в фестивале подтвердила только Билли Айлиш. Американская поп-звезда выйдет на главную сцену в пятницу 24 июня.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.