House of Fraser закроет флагманский магазин

House of Fraser закроет флагманский магазин
Фото commons.wikimedia.org

Здание на Оксфорд-стрит переформатируют 

Торговый центр, арендуемый британской сетью универмагов, прекратит работу в январе 2022 года, пишет The Guardian. Компания Fraser Group получила уведомление от арендодателей о выселении всего через несколько дней после того, как владельцы недвижимости получили разрешение на перепланировку.

Семья Конле, которой принадлежит здание на Оксфорд-стрит, намеревается превратить его в офисный центр с рестораном на крыше, бассейном, торговыми точками на первом этаже и тренажерным залом в подвале. Сообщается, что в настоящее время ведется работа над проектом. House of Fraser сможет вернуться в здание после реконструкции, но будет занимать меньшую площадь.

Представитель компании Frasers, которая также владеет сетями Sports Direct и Flannels, заявил, что «сожалеет о закрытии House of Fraser на Оксфорд-стрит». «Несмотря на возникавшие проблемы, мы плодотворно сотрудничали с текущим арендодателем, проработав на три года дольше, чем было изначально предложено предыдущим владельцем», – прокомментировал бизнесмен. 

На момент покупки компанией Frasers Group сети универмагов House of Fraser в ней насчитывалось 59 магазинов. После закрытия ряда аутлетов их осталось 43, а в 2022 году их число сократится до 41. Кроме торговой площадки на Оксфорд-стрит закроется еще одна, в Суиндоне. Многим магазинам не удалось пережить локдауны и коронавирусные ограничения, введенные правительством. Сеть универмагов Debenhams обанкротилась и была куплена онлайн-ретейлером Boohoo, а компания John Lewis закрыла за два года 16 аутлетов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.