Общественный транспорт Лондона на грани кризиса

Общественный транспорт Лондона на грани кризиса
Фото commons.wikimedia.org

Мэрия требует дотаций

Глава британской столицы Садик Хан заявил, что «автобусные перевозки в городе могут сократиться на одну пятую, а железнодорожные – на одну десятую, если правительство не вмешается и не предоставит дополнительное финансирование в размере £1,9 млрд», пишет The Independent. 

Это заявление стало очередным в серии баталий, которые лондонский мэр ведет с правительством из-за финансирования. В прошлом году поступления снизились из-за пандемии коронавируса. Выручка столичного транспортного оператора Transport for London (TfL) резко упала из-за сокращения числа пассажиров. В отчете TfL подробно описывается ухудшение прогнозируемых ранее показателей из-за воздействия локдауна и коронавирусных ограничений на транспортную сеть. Хан называет текущее положение дел в системе городских перевозок «беспрецедентным финансовым кризисом».

Энди Байфорд, лондонский комиссар по транспорту, предупредил, что пассажиров пригородных поездов «вернут в 1970-е», если не последует дополнительного финансирования. «Без значимых устойчивых инвестиций мы попадем в разрушительный порочный круг недостатка средств и сокращения оказываемых услуг», – заявил он. По мнению чиновника, Лондон оказался в худшем положении по сравнению с другими мировыми столицами.

В соответствии с отчетом, строительство велосипедных дорожек, которое сейчас приостановлено, будет вовсе отменено, к вероятному неудовольствию бывшего мэра столицы и заядлого велосипедиста Бориса Джонсона, правительство которого обещало «зеленую революцию». Улучшения качества воздуха и сокращения выбросов углекислого газа общественным транспортом также не предвидится.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.